Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

А мы всегда дома: как помочь людям с инвалидностью получить доступ к онлайн-услугам

Кризис, связанный с введением самоизоляции, может стать точкой роста для сферы услуг. «Академия доступной среды» предлагает предпринимателям помощь в организации онлайн-обслуживания, которое будет удобно для всех, в том числе и для людей с инвалидностью.

 

Пандемия COVID-19 сделала цифровые сервисы актуальными для каждого из нас. Большинство предприятий в сфере торговли и услуг переходят сегодня в режим «онлайн». Поэтому совершенствование навыков дистанционного обслуживания сейчас – одно из приоритетных направлений для многих организаций.

 

Проект «Академии доступной среды Онлайн» - это образовательный курс, который поможет бизнесу сохранить и даже расширить свою целевую аудиторию в период карантина. Предприниматели получат знания о том, как сделать цифровые сервисы доступней, чтобы ими смогли воспользоваться слабовидящие или незрячие люди, а также люди с нарушением слуха.

 

В ходе проекта будет организованы онлайн мастер-классы для предприятий в сфере торговли и услуг, нацеленные на создание системы дистанционного общения с людьми, которые в силу определенных ограничений не могут выйти из дома - это люди инвалидностью, пожилые, а также люди, имеющие хронические заболевания.

 

Кроме того, в рамках проекта пройдут семинары для социальных волонтеров на тему общения с людьми с инвалидностью, оказания ситуационной помощи и сопровождения при живом общении. Данные навыки помогут волонтёрам при оказании помощи социально-уязвимым людям в период эпидемии. А после будут полезными в реализации профессиональной деятельности.

 

«Сейчас на передовой работают представители всех организаций, продолжающих обслуживание клиентов. Наш онлайн-курс научит взаимодействовать с уязвимыми категориями, вынужденными находится в изоляции, в том числе с людьми с инвалидностью, корректно и максимально эффективно», – отметила Валерия Юртаева, руководитель проекта «Академия доступной среды».

 

Чтобы расширить уже действующую программу обучения новыми компетенциями, проект принял участие в конкурсе «Скажи это делом», который проводит банк «Точка». Призовой фонд достанется участникам, которые покажут лучшие результаты в Интернет-голосовании и в ходе экспертизы.

 

Проголосовать за проект «Академия доступной среды онлайн» можно прямо сейчас. Для этого достаточно поставить отметку на сайте: https://tochka.com/change-it/projects/459

 

Пройти обучение или узнать больше о проекте «Академия доступной среды» можно на официальном сайтеhttp://академия-дс.рф

 

Последние новости

18.09.20

В СамГМУ пройдёт обучающий курс для социальных предпринимателей

26 сентября в Самаре стартует Интенсивный курс для проектов в сфере реабилитации, инклюзии и обеспечения доступной среды. К участию…

17.09.20

Участников московского фестиваля научили инклюзивному…

Узнать основы простой и эффективной коммуникации с людьми с инвалидностью можно было совершенно бесплатно в первую неделю сентября.…

16.09.20

Социальные стартапы в Санкт-Петербурге пройдут бесплатную…

21 сентября в Санкт-Петербурге стартует акселерация проектов в сфере реабилитации, инклюзии и доступной среды. К участию приглашаются…

16.09.20

Потрогать историю. Как воссоздаются тактильные памятники…

Историческое наследие должно быть доступно всем. Под таким девизом работает команда реконструкторов и реставраторов, скрупулёзно воссоздающих…

15.09.20

В Новосибирске обучат социальных предпринимателей

Девять дней продлится Интенсивный курс Акселератора в Новосибирске, стартовавший 15 сентября. В ходе серии занятий лидеры и команды…

11.09.20

Открыта регистрация на московский Интенсивный курс…

25 – 27 сентября в Москве пройдёт региональный обучающий курс для команд стартапов в сфере реабилитации, инклюзии и обеспечения доступной…

10.09.20

Новое направление в гидрореабилитации детей с ДЦП:…

Спорт во всех его проявлениях – это залог здоровья. И никакие ограничения не могут помешать человеку заниматься физической культурой,…

09.09.20

Как начать социальный бизнес? В Великом Новгороде подготовят…

Сколько времени нужно, чтобы стать лидером социально-предпринимательского проекта? Месяц, полгода, год? Всего три дня – уверены спикеры…

08.09.20

Об инклюзии и больше! Образовательный проект «Крылья…

Осень – время для развития и самореализации, когда принято расширять границу познаний. В сентябре в 4 городах России стартовала инклюзивная…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.