Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Предприятия реабилитационной индустрии попали в список Минпромторга и получили статус системообразующих

Во вторник, 21 апреля, Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало отраслевой список предприятий, которым в приоритетном порядке будет оказана государственная поддержка в рамках пакета антикризисных мер. В него вошли 5 крупных производителей технических средств реабилитации для людей с инвалидностью.

   

Создание такого перечня системообразующих предприятий означает, что власти и, в частности Минпромторг, заинтересованы в их успешной работе в период кризиса. И системообразующие предприятия смогут воспользоваться всем мерами государственной поддержки, чтобы сохранить производство и рабочие места.

 

Кроме компаний реабилитационной индустрии в отраслевой список Минпромторга вошли также организации из автомобильной, авиационной, радиоэлектронной, легкой, химической, электротехнической и кабельной промышленности, станкостроения, нефтегазового машиностроения, энергетического, тяжелого, железнодорожного машиностроения, судостроения, лесопромышленного комплекса, промышленности социально значимых товаров, промышленности обычных вооружений и промышленности боеприпасов и спецхимии. Всего будут поддержаны 246 российских компаний из 15 отраслей.

 

Такой список был утверждён по итогам заседания правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики. В ближайшую неделю он будет расширен за счёт предприятий ещё из 11 отраслей: фармацевтической, медицинской, металлургической, сельскохозяйственной, а также специализированного машиностроения, сферы производства стройматериалов, оптовой и розничной торговли и мебельной промышленности.

 

От реабилитационной индустрии в список системообразующих предприятий вошли:

 

1)  ГК «Исток Аудио», как крупнейший производитель и дистрибьютор слуховых аппаратов, а также целого ряда ТСР для людей с инвалидностью по слуху, зрению.

2)  ГК «Белла» – один из ведущих мировых производителей и поставщиков гигиенических  и медицинских изделий, абсорбирующего белья для людей с инвалидностью.

3)  ГК «Метиз» – ключевой производитель и разработчик современных комплектующих и материалов для изготовления протезов нижних конечно­стей, а также эксклюзивный дистрибьютор протезно-ортопедической продукции.

4)  ООО «ОТТО БОКК Мобилити» – производитель средств реабилитации для людей с нарушениями мобильности и их близких - кресел-колясок и комплектующих для них, а также вертикализаторов, колясок для занятий спортом.

5)  ГК «Орто-Космос», – крупнейший производитель ортезов и протезов верхних конечностей, спортивных протезов, а также поставщик услуг по реабилитации людей с инвалидностью после ампутации.

 

Среди критериев отбора предприятий в перечень системообразующих – выручка (не менее 500 млн рублей) и количество трудоустроенных сотрудников (по штату не менее 50 человек).

 

Полный список предприятий размещён на сайте ведомстваhttp://minpromtorg.gov.ru/activities/sistema/

 

Всего по спискам всех министерств в число системообразующих предприятий может войти до 1100 организаций. Такую цифру назвал глава Минэкономразвития Максим Решетников в минувшую пятницу.

 

О мерах поддержки предприятий в условиях пандемии COVID-19 и экономического кризиса ранее сообщал глава государства: https://rirportal.ru/ru-RU/news/kak-vyzivet-biznes-v-usloviah-pandemii-anonsirovany-novye-mery-podderzki

Последние новости

27.05.20

Диана Гурцкая проведёт онлайн-уроки доброты для школьников…

Создание инклюзивного общества требует содействия каждого из нас, независимо от состояния здоровья и отношения к инвалидности. Безбарьерная…

25.05.20

Проекты в сфере медицины получат поддержку от «Московского…

К участию в треке BIOMEDTECH приглашаются высокотехнологичные стартапы и компании в сфере биомедицинских технологий. В качестве призов…

22.05.20

Столичные вузы начали приём абитуриентов на программы…

Новое направление обучения уже открыто в Московском государственным университете пищевых производств (МГУПП). Учебно-методический комплекс…

19.05.20

Третий лишний: Российские ТСР получат приоритет при…

Соответствующее Постановление уже опубликовано на официальном сайте Правительства. Перечень из 174 видов товаров включает в себя абсорбирующее…

15.05.20

Вступил в силу новый ГОСТ для цифровых ресурсов: все…

С апреля 2020 года в России начал действовать новый государственный стандарт, определяющий требования доступности для Интернет-ресурсов,…

13.05.20

Регистрация медизделий по упрощённой процедуре

Компания «МЕДИТЭКС» и Фонд «Сколково» приглашают на встречу с экспертами, посвящённую особенностям обращения медицинских изделий в…

13.05.20

Как создать доступную среду: вебинар от архитекторов

Приглашаем на онлайн-консультацию, в ходе которой эксперты проекта «Азбука доступности» ответят на вопросы участников и помогут в вопросах…

11.05.20

Предприятия реабилитационной индустрии будут включены…

Правительство России проработает вопрос о включении производства продукции реабилитационной направленности в перечень наиболее пострадавших…

07.05.20

Социальные предприниматели получат от Москвы субсидии…

Столичные власти заявили о готовности выделить субсидии в помощь организациям малого и среднего бизнеса, имеющим статус «социальное…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.