Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

15 декабря состоялся I Слёт участников рынка реабилитационной индустрии

В Центре «Digital October» в неформальной обстановке собрались участники рынка реабилитационной индустрии. Первый Слет начался с пленарного заседания «Инфраструктура реабилитационной индустрии. Сегодня, завтра, послезавтра», на котором обсуждались способы поддержки отечественных производителей реабилитационной продукции.

 

«В прошлом месяце произошло ключевое событие для рынка реабилитационной индустрии: Правительство РФ утвердило стратегию развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года и комплекс мер по ее реализации в 2017-2019 годах», – напомнил директор Ассоциации «АУРА-Тех», генеральный директор Центра развития социальных инноваций «Технологии возможностей» Иван Бирюков.

Подробнее о Программном документе рассказал начальник отдела реабилитационной индустрии Департамента развития промышленности социально значимых товаров Минпромторга России Александр Соколов.

 

Кроме того, на заседании был представлен портал «Витрина реабилитационной индустрии», который объединяет производителей, разработчиков, госзаказчиков и потребителей продукции. Портал будет запущен в 2018 году. По словам руководителя проектов Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» Филиппа Савельева, поместить на портал свою продукцию может любой производитель и поставщик. Пользование ресурсом совершенно бесплатно.

 

Также на Пленарном заседании Максим Блинов, генеральный директор ООО «Инкубатор «Технологии реабилитационной индустрии» сообщил, что 22 декабря в «Сколково» состоится открытие площадки для разработки и прототипирования технических средств реабилитации.

«Основные направления, которые мы собираемся продвигать – это поддержка стартапов в сфере реабилитационной индустрии.Молодежь, которая к нам придет, сможет использовать площади для научной деятельности и рабочий цех с полноценным оборудованием, включая 3D-принтеры и станки для 3D-обработки для прототипирования и создания ТСР», – поделился Максим Блинов.

 

После пленарного заседания участники были приглашены на параллельные сессии и мастер-классы:

Психолог, эксперт репутационных технологий, имиджмейкер Дмитрий Титов поделился полезной информацией по подготовке к публичному выступлению: как психологически настроиться к общению с аудиторией, как снять волнение перед дискуссией. 

«Как обеспечить доступность услуг для инвалидов и маломобильных групп населения», рассказали Алексей Карпушкин, генеральный директор «Инва-Сертифика», и Михаил Новиков, руководитель отдела трудоустройства РООИ Перспектива.

 

На третьей сессии «Меры поддержки. Как получить и как отчитаться?» выступали сразу несколько спикеров: представитель «Фонда содействия инновациям», директор кластера Биологические и Медицинские Технологии Фонда «Сколково» Юлия Гуленкова, начальник отдела реабилитационной индустрии Департамента развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга России Александр Соколов.

 

После мастер-классов был организован воркшоп по созданию сервисов для разработчиков и производителей реабилитационной индустрии, а также для участников были созданы условия чтобы они могли пообщаться в неформальной обстановке и, при необходимости, провести переговоры.

На слете были разыграны два ценных приза: iPhone X и iPad Pro. Участники отмечали, что как деловая программа, так и нетворкинг были очень полезны, и отметили важность проведения мероприятий подобного формата ежегодно.

Последние новости

09.07.20

Открыт прием обращений по мерам поддержки производителей…

Производители средств реабилитации пришли к соглашению с Минтрудом России и Минпромторгом России в ходе состоявшейся 3 июля встречи.…

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.