Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

15 декабря состоялся I Слёт участников рынка реабилитационной индустрии

В Центре «Digital October» в неформальной обстановке собрались участники рынка реабилитационной индустрии. Первый Слет начался с пленарного заседания «Инфраструктура реабилитационной индустрии. Сегодня, завтра, послезавтра», на котором обсуждались способы поддержки отечественных производителей реабилитационной продукции.

 

«В прошлом месяце произошло ключевое событие для рынка реабилитационной индустрии: Правительство РФ утвердило стратегию развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года и комплекс мер по ее реализации в 2017-2019 годах», – напомнил директор Ассоциации «АУРА-Тех», генеральный директор Центра развития социальных инноваций «Технологии возможностей» Иван Бирюков.

Подробнее о Программном документе рассказал начальник отдела реабилитационной индустрии Департамента развития промышленности социально значимых товаров Минпромторга России Александр Соколов.

 

Кроме того, на заседании был представлен портал «Витрина реабилитационной индустрии», который объединяет производителей, разработчиков, госзаказчиков и потребителей продукции. Портал будет запущен в 2018 году. По словам руководителя проектов Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» Филиппа Савельева, поместить на портал свою продукцию может любой производитель и поставщик. Пользование ресурсом совершенно бесплатно.

 

Также на Пленарном заседании Максим Блинов, генеральный директор ООО «Инкубатор «Технологии реабилитационной индустрии» сообщил, что 22 декабря в «Сколково» состоится открытие площадки для разработки и прототипирования технических средств реабилитации.

«Основные направления, которые мы собираемся продвигать – это поддержка стартапов в сфере реабилитационной индустрии.Молодежь, которая к нам придет, сможет использовать площади для научной деятельности и рабочий цех с полноценным оборудованием, включая 3D-принтеры и станки для 3D-обработки для прототипирования и создания ТСР», – поделился Максим Блинов.

 

После пленарного заседания участники были приглашены на параллельные сессии и мастер-классы:

Психолог, эксперт репутационных технологий, имиджмейкер Дмитрий Титов поделился полезной информацией по подготовке к публичному выступлению: как психологически настроиться к общению с аудиторией, как снять волнение перед дискуссией. 

«Как обеспечить доступность услуг для инвалидов и маломобильных групп населения», рассказали Алексей Карпушкин, генеральный директор «Инва-Сертифика», и Михаил Новиков, руководитель отдела трудоустройства РООИ Перспектива.

 

На третьей сессии «Меры поддержки. Как получить и как отчитаться?» выступали сразу несколько спикеров: представитель «Фонда содействия инновациям», директор кластера Биологические и Медицинские Технологии Фонда «Сколково» Юлия Гуленкова, начальник отдела реабилитационной индустрии Департамента развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга России Александр Соколов.

 

После мастер-классов был организован воркшоп по созданию сервисов для разработчиков и производителей реабилитационной индустрии, а также для участников были созданы условия чтобы они могли пообщаться в неформальной обстановке и, при необходимости, провести переговоры.

На слете были разыграны два ценных приза: iPhone X и iPad Pro. Участники отмечали, что как деловая программа, так и нетворкинг были очень полезны, и отметили важность проведения мероприятий подобного формата ежегодно.

Последние новости

02.04.20

Месяц самоизоляции: Владимир Путин объявил о продлении…

В обращении к гражданам президент России заявил о необходимости продления карантина из-за распространения коронавирусной инфекции.…

01.04.20

Защитные маски начали производить на московских фабриках

Чтобы поддержать борьбу с пандемией коронавируса российский производитель ортопедической одежды и обуви «Ортомода» начал перевод своих…

31.03.20

Люди теряют слух и попадают в социальную изоляцию:…

Снижения слуха – одна из самых частых причин инвалидности в России. Как и другие ограничения, глухота тяжело воспринимается людьми,…

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.