Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Лаборатория «Сенсор-Тех» представила VR-симулятор сибирским врачам

Московские инженеры рассказали о последних достижениях в области реабилитации незрячих и поделились своим опытом с коллегами на ежегодном форуме «Новосибирск – город безграничных возможностей». В рамках интерактивной VR-выставки Лаборатория «Сенсор-Тех» продемонстрировала офтальмологический VR-симулятор See My World.

 

26 августа с открытия форума и в течение всего дня гости мероприятия могли пользоваться разработкой команды Лаборатории, общаться с воплотившими её в жизнь инженерами и задавать им все интересующие вопросы.

 

В числе посетивших выставку новосибирцев был и мэр города Анатолий Локоть. К представленному «Сенсор-Тех» VR-симулятору он проявил особый интерес и с его помощью посмотрел на мир бионическим зрением. Мэр Новосибирска высоко оценил See My World и выразил поддержку социальному бизнесу, который работает для реабилитации незрячих людей.

 

VR-симулятор See My World разработан и выпущен Лабораторией «Сенсор-Тех» в двух видах. Им можно воспользоваться с помощью VR-шлема, компьютера и Web-камеры (именно такая система и была представлена на Форуме). Второй вариант - скачать на смартфон бесплатное приложение. Помимо «бионического зрения», программа содержит информацию обо всех наиболее распространённых болезнях глаз, а также способах их профилактики и лечения. Демонстрационная часть включает симуляцию каждого из этих нарушений – пользователи смогут «взглянуть» на мир глазами людей с различными проблемами зрения или кибер-людей, использующих современные зрительные протезы.

 

Помимо выставки, московские инженеры приняли активное участие в деловой программе форума. Директор Лаборатории «Сенсор-Тех» Денис Кулешов выступил на площадке «Цифровизация как дайвер социального развития». Он рассказал о будущем цифровых технологий и искусственного интеллекта с точки зрения их социальной миссии. Кроме того, он дал коллегам несколько практических советов касательно преодоления регулятивных барьеров, связанных с реализацией на российском рынке инновационной продукции и новых технологических решений.

 

«Форум «Новосибирск – город безграничных возможностей» сумел объединить в себе весь социальный бизнес региона и собрать много интересных гостей. Мероприятие организовано на высшем уровне. Как важнейшее событие в социальной сфере, оно стало площадкой для обсуждения многих вопросов и решения ключевых задач. Хочу выразить огромную благодарность организаторам Форума - мэрии Новосибирска и Департаменту по социальной политике», – отметил Денис Кулешов, директор Лаборатории «Сенсор-Тех».

 

Форум «Новосибирск – город безграничных возможностей» в этом году проходит в четвертый раз. За минувшие годы он превратился в одну из крупнейших площадок страны, где эксперты и врачи могут познакомиться с самыми современными социальными практиками, опытом обеспечения доступной среды и инклюзии.

 

В нынешнем году в рамках форума работала зона виртуальной реальности, где можно было познакомиться с рядом VR-проектов. Помимо офтальмологического VR-симулятора Лаборатории «Сенсор-Тех», гостям показали, как незрячие люди пользуются смартфоном, выбирают одежду, смотрят фильмы и воспитывают детей. Другие проекты позволили заглянуть в будущее - в 2030 год, когда на Луне появятся жилые блоки для космонавтов, лаборатория, радиационное убежище, астрофизическая обсерватория и другие элементы инфраструктуры. Также можно было узнать и прочувствовать, как устроен мир человека с аутизмом.

 

Подробнее об офтальмологическом VR-симуляторе See My World.

 

Скачать приложение See My World.

 

Последние новости

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

23.06.20

Проекты в сфере реабилитации инвалидов приглашают на…

Правительство Москвы утвердило новую меру поддержки для инновационного бизнеса. Программа пилотного тестирования инновационных решений…

20.06.20

«Жизнь после травмы стала более насыщенной, чем у многих…

Большинство людей теряются и не знают, что делать после получения инвалидности. Каждая история индивидуальна и пошаговой инструкции,…

19.06.20

Российские автобусы и трамваи станут доступнее для…

Совсем скоро общественный транспорт в России станет доступным для людей с инвалидностью по зрению с первого дня эксплуатации. Система…

17.06.20

Как правильно общаться и помогать людям с инвалидностью?…

Чтобы сделать город доступней не всегда достаточно пандусов, тактильной плитки и технических средств реабилитации. Ведь в инклюзивном…

16.06.20

Движение без ограничений: как создаётся обувь для людей…

Каждый человек стремится обуваться комфортно, удобно и стильно. Обувь является неотъемлемой частью повседневной жизни, и мы уже привыкли,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.