Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Клуб Звукового Зрения поделится опытом сенсорного замещения

В субботу, 31 июля, состоится вторая встреча участников Клуба людей, научившихся новому способу восприятия. Мероприятие носит общественный характер и откроет двери всем, кому интересна технология Звукового Зрения.

 

В программе – диалог между людьми, пользующихся реабилитационным устройством vOICe vision. С помощью видеокамеры, процессора и наушников оно трансформирует изображение в звуковую дорожку, которая по определённому алгоритму передаёт рельеф, очертания и глубину окружающего пространства.

 

Незрячий человек, который достаточно хорошо освоил этот алгоритм, функционально становится слабовидящим, в буквальном смысле слыша то, что зрячие люди видят.

 

Среди участников Клуба есть те, кто уже прекрасно ориентируется в пространстве с помощью Звукового Зрения. Другие только учатся или заканчивают обучение. Все они по разным причинам – незрячие.

 

Члены Клуба проведут публичный диалог, в ходе которого поделятся друг с другом, а также с гостями мероприятия опытом использования vOICe vision. Они расскажут о своих достижениях и трудностях, бытовых особенностях и придуманных лайфхаках, расскажут о том, как изменила их жизнь практика Звукового Зрения.

 

Клуб приглашает на встречу людей, интересующихся проблемами незрячих или технологиями сенсорного замещения, врачей-офтальмологов, а также всех, кто хочет узнать больше об устройстве vOICe vision, лично пообщаться с его пользователями и разработчиками.

 

Встреча состоится в последний день лета, 31 августа, в стенах Российской государственной библиотеки для слепых в Москве, по адресу: Протопоповский переулок 9, стр. 1 (станция метро «Проспект мира» или «Сухаревская»). На этот раз члены Клуба соберутся утром, в 11:00. Ориентировочная продолжительность собрания – 2 часа.

 

Для маломобильных граждан от станции метро «Проспект Мира» организовано сопровождение до библиотеки. Чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо оставить заявку по телефону 8 (495) 622-73-41, либо на официальном сайте Московского метрополитена.

 

Первая встреча, ставшая точкой отсчёта истории Клуба Звукового Зрения, прошла 28 июня. Подробней о ней читайте в нашем репортаже с мероприятия.

 

Узнать больше о технологии Звукового Зрения и об устройстве vOICe vision можно на официальном сайте проекта.

 

Последние новости

23.07.21

Вебинары и консультации по доступной среде

С 27 июля по 10 августа приглашаем сотрудников благотворительных фондов и НКО принять участие в онлайн-консультациях по доступной среде.…

16.07.21

Молодежь с инвалидностью получит поддержку в поиске…

Федеральное агентство по делам молодежи уже приступило к выявлению ключевых компетенций, необходимых для успешного трудоустройства…

16.07.21

МГИМО поможет студентам реализовать социальные проекты

Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) выступил с инициативой – поддержать социально активную молодёжь.…

13.07.21

Живёшь в Новосибирске? Создай свой социальный бизнес

В Новосибирской области стартовала программа по поддержке социальных инициатив «Лаборатория инклюзивности». Ведущие эксперты в сфере…

08.07.21

Мобильное приложение «Федеральный реестр инвалидов».…

Министерство труда и социальной защиты при поддержке Пенсионного фонда и ФСС запустило в работу Федеральную государственную информационную…

06.07.21

Социальные стартапы для людей с инвалидностью получат…

Некоммерческие организации и инициативные группы из трёх регионов России смогут принять участие в Инкубационной программе «Лаборатория…

06.07.21

Медицина в цифре. Ключевые темы Евразийского ортопедического…

Новые методы реабилитации стали главной повесткой крупнейшего форума для специалистов в области ортопедии, а российские инженеры из…

05.07.21

Проект «Трогательная история» принял участие в инклюзивном…

В минувшие выходные в Торжке были представлены тактильные барельефы с Георгиевского и Дмитриевского соборов, античные монеты и скульптуры.…

02.07.21

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей

Новая мера поддержка поможет расширить производство и сделать продукцию более доступной для людей с инвалидностью. На субсидию смогут…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.