Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Клуб Звукового Зрения поделится опытом сенсорного замещения

В субботу, 31 июля, состоится вторая встреча участников Клуба людей, научившихся новому способу восприятия. Мероприятие носит общественный характер и откроет двери всем, кому интересна технология Звукового Зрения.

 

В программе – диалог между людьми, пользующихся реабилитационным устройством vOICe vision. С помощью видеокамеры, процессора и наушников оно трансформирует изображение в звуковую дорожку, которая по определённому алгоритму передаёт рельеф, очертания и глубину окружающего пространства.

 

Незрячий человек, который достаточно хорошо освоил этот алгоритм, функционально становится слабовидящим, в буквальном смысле слыша то, что зрячие люди видят.

 

Среди участников Клуба есть те, кто уже прекрасно ориентируется в пространстве с помощью Звукового Зрения. Другие только учатся или заканчивают обучение. Все они по разным причинам – незрячие.

 

Члены Клуба проведут публичный диалог, в ходе которого поделятся друг с другом, а также с гостями мероприятия опытом использования vOICe vision. Они расскажут о своих достижениях и трудностях, бытовых особенностях и придуманных лайфхаках, расскажут о том, как изменила их жизнь практика Звукового Зрения.

 

Клуб приглашает на встречу людей, интересующихся проблемами незрячих или технологиями сенсорного замещения, врачей-офтальмологов, а также всех, кто хочет узнать больше об устройстве vOICe vision, лично пообщаться с его пользователями и разработчиками.

 

Встреча состоится в последний день лета, 31 августа, в стенах Российской государственной библиотеки для слепых в Москве, по адресу: Протопоповский переулок 9, стр. 1 (станция метро «Проспект мира» или «Сухаревская»). На этот раз члены Клуба соберутся утром, в 11:00. Ориентировочная продолжительность собрания – 2 часа.

 

Для маломобильных граждан от станции метро «Проспект Мира» организовано сопровождение до библиотеки. Чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо оставить заявку по телефону 8 (495) 622-73-41, либо на официальном сайте Московского метрополитена.

 

Первая встреча, ставшая точкой отсчёта истории Клуба Звукового Зрения, прошла 28 июня. Подробней о ней читайте в нашем репортаже с мероприятия.

 

Узнать больше о технологии Звукового Зрения и об устройстве vOICe vision можно на официальном сайте проекта.

 

Последние новости

21.01.21

«Моя доступная Москва» ищет волонтёров для участия…

В настоящее время в столице создаётся карта доступности городских объектов инфраструктуры, с помощью которой люди с ограничениями здоровья…

20.01.21

Как отстоять права детей и взрослых с инвалидностью?…

Люди с инвалидностью имеют целый ряд социальных гарантий, которые прописаны в федеральных и региональных законах. Существующие меры…

19.01.21

Impact Hub Moscow оплатит проведение стратегической…

Центр поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow проводит опрос среди основателей или сотрудников организаций,…

18.01.21

Если вы знаете слепоглухих — расскажите им о Фонде…

Как люди с одновременными нарушениями зрения и слуха познают мир, общаются, и что нужно знать педагогу, чтобы работать со слепоглухими…

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

14.01.21

Как создать рабочие места для людей с инвалидностью?…

Профессиональная деятельность является одной из составляющих частей системы реабилитации и абилитации человека, содействующей восстановлению…

12.01.21

Что ждёт инвалидов в 2021? Обзор законодательных изменений…

Председатель Всероссийского общества инвалидов в своем блоге рассказал о последних изменениях законодательства в сфере поддержки людей…

11.01.21

О чём распорядился Президент России после встречи с…

В канун Нового года на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами родителями…

30.12.20

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии:…

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.