Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Клуб Звукового Зрения поделится опытом сенсорного замещения

В субботу, 31 июля, состоится вторая встреча участников Клуба людей, научившихся новому способу восприятия. Мероприятие носит общественный характер и откроет двери всем, кому интересна технология Звукового Зрения.

 

В программе – диалог между людьми, пользующихся реабилитационным устройством vOICe vision. С помощью видеокамеры, процессора и наушников оно трансформирует изображение в звуковую дорожку, которая по определённому алгоритму передаёт рельеф, очертания и глубину окружающего пространства.

 

Незрячий человек, который достаточно хорошо освоил этот алгоритм, функционально становится слабовидящим, в буквальном смысле слыша то, что зрячие люди видят.

 

Среди участников Клуба есть те, кто уже прекрасно ориентируется в пространстве с помощью Звукового Зрения. Другие только учатся или заканчивают обучение. Все они по разным причинам – незрячие.

 

Члены Клуба проведут публичный диалог, в ходе которого поделятся друг с другом, а также с гостями мероприятия опытом использования vOICe vision. Они расскажут о своих достижениях и трудностях, бытовых особенностях и придуманных лайфхаках, расскажут о том, как изменила их жизнь практика Звукового Зрения.

 

Клуб приглашает на встречу людей, интересующихся проблемами незрячих или технологиями сенсорного замещения, врачей-офтальмологов, а также всех, кто хочет узнать больше об устройстве vOICe vision, лично пообщаться с его пользователями и разработчиками.

 

Встреча состоится в последний день лета, 31 августа, в стенах Российской государственной библиотеки для слепых в Москве, по адресу: Протопоповский переулок 9, стр. 1 (станция метро «Проспект мира» или «Сухаревская»). На этот раз члены Клуба соберутся утром, в 11:00. Ориентировочная продолжительность собрания – 2 часа.

 

Для маломобильных граждан от станции метро «Проспект Мира» организовано сопровождение до библиотеки. Чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо оставить заявку по телефону 8 (495) 622-73-41, либо на официальном сайте Московского метрополитена.

 

Первая встреча, ставшая точкой отсчёта истории Клуба Звукового Зрения, прошла 28 июня. Подробней о ней читайте в нашем репортаже с мероприятия.

 

Узнать больше о технологии Звукового Зрения и об устройстве vOICe vision можно на официальном сайте проекта.

 

Последние новости

09.07.20

Открыт прием обращений по мерам поддержки производителей…

Производители средств реабилитации пришли к соглашению с Минтрудом России и Минпромторгом России в ходе состоявшейся 3 июля встречи.…

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.