Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Клуб Звукового Зрения поделится опытом сенсорного замещения

В субботу, 31 июля, состоится вторая встреча участников Клуба людей, научившихся новому способу восприятия. Мероприятие носит общественный характер и откроет двери всем, кому интересна технология Звукового Зрения.

 

В программе – диалог между людьми, пользующихся реабилитационным устройством vOICe vision. С помощью видеокамеры, процессора и наушников оно трансформирует изображение в звуковую дорожку, которая по определённому алгоритму передаёт рельеф, очертания и глубину окружающего пространства.

 

Незрячий человек, который достаточно хорошо освоил этот алгоритм, функционально становится слабовидящим, в буквальном смысле слыша то, что зрячие люди видят.

 

Среди участников Клуба есть те, кто уже прекрасно ориентируется в пространстве с помощью Звукового Зрения. Другие только учатся или заканчивают обучение. Все они по разным причинам – незрячие.

 

Члены Клуба проведут публичный диалог, в ходе которого поделятся друг с другом, а также с гостями мероприятия опытом использования vOICe vision. Они расскажут о своих достижениях и трудностях, бытовых особенностях и придуманных лайфхаках, расскажут о том, как изменила их жизнь практика Звукового Зрения.

 

Клуб приглашает на встречу людей, интересующихся проблемами незрячих или технологиями сенсорного замещения, врачей-офтальмологов, а также всех, кто хочет узнать больше об устройстве vOICe vision, лично пообщаться с его пользователями и разработчиками.

 

Встреча состоится в последний день лета, 31 августа, в стенах Российской государственной библиотеки для слепых в Москве, по адресу: Протопоповский переулок 9, стр. 1 (станция метро «Проспект мира» или «Сухаревская»). На этот раз члены Клуба соберутся утром, в 11:00. Ориентировочная продолжительность собрания – 2 часа.

 

Для маломобильных граждан от станции метро «Проспект Мира» организовано сопровождение до библиотеки. Чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо оставить заявку по телефону 8 (495) 622-73-41, либо на официальном сайте Московского метрополитена.

 

Первая встреча, ставшая точкой отсчёта истории Клуба Звукового Зрения, прошла 28 июня. Подробней о ней читайте в нашем репортаже с мероприятия.

 

Узнать больше о технологии Звукового Зрения и об устройстве vOICe vision можно на официальном сайте проекта.

 

Последние новости

31.03.20

Люди теряют слух и попадают в социальную изоляцию:…

Снижения слуха – одна из самых частых причин инвалидности в России. Как и другие ограничения, глухота тяжело воспринимается людьми,…

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

19.03.20

Звуковое Зрение в Южной Африке: Россия экспортирует…

Звуковое Зрение становится не просто альтернативным способом восприятия, но и международным языком, на котором незрячие люди из разных…

18.03.20

Совет Федерации: поправки в КоАП увеличат штраф до…

Верхняя палата Парламента приняла закон, предусматривающий штрафы за отказ предоставлять услуги людям с инвалидностью, пожилым и несовершеннолетним.…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.