Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Выставку об истории реабилитации покажут в Новосибирске

26 августа жителей и гостей Новосибирска приглашают посетить уникальную выставку, посвященную истории реабилитационной индустрии – со времен эпохи Возрождения до наших дней. Познакомиться с оригинальными экспонатами, которые много десятилетий и веков назад служили людям с инвалидностью, и узнать об особенностях жизни того времени, можно будет в стенах IV форума «Новосибирск – город безграничных возможностей».

 

Проект «Витрина истории» включает в себя больше 1000 экспонатов из самых разных эпох: от Ренессанса до времён СССР. В коллекцию входят ассистивные устройства для быта и работы, слуховые рожки и аппараты, протезы и импланты, литература и гравюры, фото и открытки, знаки, медали, исторические документы и множество инноваций своего времени, связанных с реабилитацией людей с инвалидностью.

 

Выставка наглядно продемонстрирует разнообразие решений, направленных на улучшение качества жизни. С точки зрения истории, коллекция является подтверждением того, сколько внимания уделялось людям с ограниченными возможностями здоровья в различные времена и эпохи, в различных государствах.

 

Именно для этого экспонаты «Витрины истории» и соединились в одном проекте – чтобы напомнить нам о том, что, вопреки расхожим суждениям, человечество испокон веков вовлечено в процесс реабилитации людей с ограничениями по здоровью.

 

Цель выставки – показать, что преодоление ограничений, связанных с инвалидностью, не только позволяет людям приобрести равные возможности и улучшить качество жизни, но и активней вовлекаться в современное общество, раскрывать свой потенциал и быть независимыми.

 

Проект «Витрина истории» создан на основе частной коллекции Ивана Бирюкова, директора Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех». В Новосибирск выставка приедет по приглашению департамента по социальной политике мэрии города и впервые покажет свои экспонаты за пределами столицы.

 

Посетить «Витрину истории» новосибирцы смогут 26 августа на открытии форума «Новосибирск – город безграничных возможностей», в Центре Культуры и Отдыха «Победа».

 

Регистрация: https://mku-agentstvo-razvitiya-s.timepad.ru/event/1005618/

Последние новости

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

19.03.20

Звуковое Зрение в Южной Африке: Россия экспортирует…

Звуковое Зрение становится не просто альтернативным способом восприятия, но и международным языком, на котором незрячие люди из разных…

18.03.20

Совет Федерации: поправки в КоАП увеличат штраф до…

Верхняя палата Парламента приняла закон, предусматривающий штрафы за отказ предоставлять услуги людям с инвалидностью, пожилым и несовершеннолетним.…

17.03.20

Всероссийский конкурс: представь свой дизайн для средств…

Современные бионические протезы позволяют человеку преодолевать физические барьеры, но как быть с психологическими? Могут ли люди без…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.