Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Четыре проекта прошли Экспертный совет и стали резидентами Программы «Технологии возможностей»

Инновационные проекты реабилитационной индустрии были представлены в ходе встречи в Российском государственном социальном университете (РГСУ). Эксперты оценили новинки, предназначенные для поддержки людей с нарушениями сенсорных функций и опорно-двигательного аппарата.

 

Заседание Экспертного совета, состоявшееся 18 декабря 2018 года, было посвящено четырём высокотехнологичным инновационным решениям, которые презентовали участникам в ходе встречи. Все проекты посвящены реабилитации парализованных людей или людей, частично потерявших возможность двигаться.

 

Дмитрий Елисеев представил свою разработку электроприводов для механизации инвалидных колясок, позволяющие снабдить обычные коляски электродвигателем.

 

Александр Кахидзе презентовал проект площадки для занятий оздоровительной, адаптивной и лечебной физической культурой. «Биомеханическая площадка», как назвал её автор, помогает человеку напрягать мышцы и даже двигаться с ритмичным (волновым) характером в системе «человек-тренажёр».  

 

Комплекс антигравитационного слинг-оборудования и методик слинг-терапии для реабилитации представил Дмитрий Холодняк, руководитель проекта «Слинг-терапия». Его разработка представляет из себя подвесные амортизационные системы, которые регулируются и работают в пассивном режиме.

 

Сергей Лужецкий, автор «Видеоокулографической системы», рассказал о своей системе текстового набора и управления компьютером для пациентов с ограниченными коммуникативными и двигательными возможностями. Миссия проекта – решить проблему социальной интеграции людей, имеющих ограничение речевых и двигательных возможностей.

 

Все представленные разработки прошли Экспертный совет и теперь станут полноправными резидентами программы «Технологии возможностей». Проекты смогут воспользоваться всеми инструментами поддержки, предоставляемыми Центром развития социальных инноваций.

 

Если у вас есть идея проекта, то вы можете подать заявку на нашем сайте: http://social-tech.ru/support/instruments

Последние новости

02.04.20

Месяц самоизоляции: Владимир Путин объявил о продлении…

В обращении к гражданам президент России заявил о необходимости продления карантина из-за распространения коронавирусной инфекции.…

01.04.20

Защитные маски начали производить на московских фабриках

Чтобы поддержать борьбу с пандемией коронавируса российский производитель ортопедической одежды и обуви «Ортомода» начал перевод своих…

31.03.20

Люди теряют слух и попадают в социальную изоляцию:…

Снижения слуха – одна из самых частых причин инвалидности в России. Как и другие ограничения, глухота тяжело воспринимается людьми,…

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.