Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Четыре проекта прошли Экспертный совет и стали резидентами Программы «Технологии возможностей»

Инновационные проекты реабилитационной индустрии были представлены в ходе встречи в Российском государственном социальном университете (РГСУ). Эксперты оценили новинки, предназначенные для поддержки людей с нарушениями сенсорных функций и опорно-двигательного аппарата.

 

Заседание Экспертного совета, состоявшееся 18 декабря 2018 года, было посвящено четырём высокотехнологичным инновационным решениям, которые презентовали участникам в ходе встречи. Все проекты посвящены реабилитации парализованных людей или людей, частично потерявших возможность двигаться.

 

Дмитрий Елисеев представил свою разработку электроприводов для механизации инвалидных колясок, позволяющие снабдить обычные коляски электродвигателем.

 

Александр Кахидзе презентовал проект площадки для занятий оздоровительной, адаптивной и лечебной физической культурой. «Биомеханическая площадка», как назвал её автор, помогает человеку напрягать мышцы и даже двигаться с ритмичным (волновым) характером в системе «человек-тренажёр».  

 

Комплекс антигравитационного слинг-оборудования и методик слинг-терапии для реабилитации представил Дмитрий Холодняк, руководитель проекта «Слинг-терапия». Его разработка представляет из себя подвесные амортизационные системы, которые регулируются и работают в пассивном режиме.

 

Сергей Лужецкий, автор «Видеоокулографической системы», рассказал о своей системе текстового набора и управления компьютером для пациентов с ограниченными коммуникативными и двигательными возможностями. Миссия проекта – решить проблему социальной интеграции людей, имеющих ограничение речевых и двигательных возможностей.

 

Все представленные разработки прошли Экспертный совет и теперь станут полноправными резидентами программы «Технологии возможностей». Проекты смогут воспользоваться всеми инструментами поддержки, предоставляемыми Центром развития социальных инноваций.

 

Если у вас есть идея проекта, то вы можете подать заявку на нашем сайте: http://social-tech.ru/support/instruments

Последние новости

09.07.20

Открыт прием обращений по мерам поддержки производителей…

Производители средств реабилитации пришли к соглашению с Минтрудом России и Минпромторгом России в ходе состоявшейся 3 июля встречи.…

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.